굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.24

슈퍼문은 어떤이유로 달이 크게 보이는건가요?언제볼수있는건가요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    달이 지구의 공전궤도에서 지구와 가장 가까운 시점에 달이 보름달일 경우에 슈퍼문을 볼 수 있어요.

    달은 지구를 한달에 한 바퀴를 돌아서 1개월에 1번 지구와 유난히 가까워지는 날이 있습니다. 이 주기와 달이 보름달이 되는 주기가 합쳐질 때 볼 수 있는거라 계산해보면 14달 정도의 주기를 가지고 있다고 합니다.