문학학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.21

로뎅의 연인인 카미유 클로델은 어떤 인물인가요?

로뎅과 카미유 클로델의 관계와 그들의 사랑 이야기에 대해 알려주세요.

로뎅과 카미유 클로델이 처음 만나서 그들의 관계가 어떻게 변화해나갔나요?

그리고 카미유 클로델이 로뎅에게(로뎅의 작품에) 어떤 영향을 미쳤나요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    19세기 말 재능 있는 조각가 까미유 끌로델(이사벨 아자니)은 최고의 조각가 오귀스트 로댕(제라르 드파르듀)의 제자로 입문하고 그의 애인이 됩니다. 또 다른 애인인 로즈를 사귀고 있던 로댕과의 관계에서 단지 그의 애인일 수밖에 없었던 까미유 끌로델 제도권 예술을 대표하는 예술가 로댕에게는 저항하고 인간 로댕에게는 집착하는 까미유 끌로델의 갈등은 그녀 자신을 혼란에 빠뜨리고 결국 사회로부터 고립당합니다.