미술학문
조용한문어80
조용한문어8023.06.13

카미유 클로델의 작품은 무엇이 있나요?

오귀스트 로댕이 질투까지 할만큼 뛰어난 재능을 가지고 있었다는 카미유 클로델의 개인 작품으로는 무엇이 있나요?

로댕이 지옥의 문, 칼레의 시민을 만들 때 클로데가 같이 만들며 큰 역할을 한 걸로 알고 있는데요.

클로델 자신의 이름을 걸고 만든 작품으로는 무엇이 있었나요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    카미유의 작품들 중 상당수는 그녀 손에 파괴되어 온전하게 남아있는 작품이 많지 않습니다.

    대표적 작품으로 키스, 사쿤탈라, 영원한 우상, 왈츠, 중년, 내맡김, 벽난로가에서의 꿈, 페르세우스와 애원 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    주요 작품

    Paul Claudel at sixteen, The Mature Age, Girl with sheaf of wheat, The Waltz, Chienne affamée, The Little Châtelaine, Sakuntala (Claudel), La Vague by Camille Claudel, The Implorer, The Confidence