전기·전자학문
반바지
반바지23.05.27

220V를 110V로 전환해서 쓰려고 하는데 제품의 효율성에 대해 질문 드립니다

절삭기를 변압해서 쓰려하는데rpm이 100%로 효율로 나올까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.전압 변환기로 220V를 110V로 변환하면, 절삭기의 전압이 본래 110V라면 크게 문제는 없습니다. 다만 효율성이 100%로 나올지는 변압기의 품질, 절삭기의 사양과 설계 등에 따라 다를 수 있습니다.