기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.01.17

오늘 갑자기 콧물이 많이 나요.. 왜이럴까요?

주말부터 날씨가 추워져서 단순 감기일까요??

물처럼 흐르는 콧물이 나고 한쪽 코에서만 나고, 기침도 조금 나는 거 같습니다ㅠㅠ...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    기온도 내려가고 한파도 많이 불어서 그런 것으로 보입니다.

    따뜻한 물을 수시로 마셔주고 바깥공기를 최대한 쐬지 않는 것이 좋겠습니다.

    증상이 심해지면 가까운 병원에 내원해보세요.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    기온이 주말 이후로 급격이 내려가면서 습도도 내려갔습니다.

    비염과 코감기가 발생하기 딱 좋은 환경이죠!

    가까운 이비인후과에 방문하시기 바랍니다~!