바람의 검심
바람의 검심 22.08.28

레슬링, 주짓수 중에서 실전에서 강한 운동은 무엇일까요?

자기 방어를 위해 레슬링, 주짓수 중에서 실전에 가장 강한 운동이 무엇인지 궁금합니다. 그리고 레슬링의 경우 승급제도가 있는지도 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    레슬링보다 주짓수가 자기방어, 실전 전투에 특화되었습니다.

    주짓수 배운 사람들 보면 자기보다 힘쎄고 강한 상대인데

    제압하는 경우가 많습니다.

    주짓수는 배워두면 정말 좋은 무술인 것 같습니다.

  • 실전에서 강한 운동이라는건 없다고 생각하는 사람입니다

    누구에게나 학창시절은 있었기 때문에 학창시절을 예시로 들어드리겠습니다

    수학이랑 과학이랑 연관성이 있다는 말을 들어보셨을 겁니다

    물론 연관이 아예없진 않지만 수학 잘한다고 본인의 수학 실력을 믿고 과학 공부를 하지 않은 사람이 과학 점수를 잘 받을 수 있을까요?

    그러면 레슬링을 수학에 대입하고 실전 싸움을 과학에 대입하겠습니다

    레슬링을 잘 하는 사람이 실전 싸움도 잘 할까요?

    보통은 그렇게 생각하는 사람들도 있기는 합니다 하지만 저는 싸움은 다른 영역이라고 생각합니다

    물론 레슬링을 배워서 실전에 도움이 될 수는 있습니다

    수학을 잘해서 과학에 어느정도 약간의 영향을 줄 수 있는 것 처럼요

    하지만 레슬링을 잘 한다고 해서 싸움까지 잘한다?

    이거는 아닌 것 같습니다

    그 어떤 운동도 배우지 않았지만 싸움을 잘 하는 사람들이 꼭 있습니다

    이런 사람들은 운동을 배우지 않은 타고난 싸움꾼들입니다

    하지만 이런 사람이 복싱체육관 들어가서 복싱룰로 복서들과 대결을 한다면 누가이길까요?

    웬만하면 복서가 이깁니다

    하지만 체육관 밖에서 무규칙으로 싸운다면 타고난 싸움꾼이 이길 확률이 더 높죠

    답변이 도움 되셨다면 답변에 추천 한번만 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 실전최강 운동은 아무래도 레슬링이죠 하지만 레슬링은 일반인이 배우기에는 어려움이 있어서 유도나 주짓수를 추천드리고, 타격운동으로는 무에타이 배우는 걸 추천드려요 무에타이 니킥이나 엘보우 제대로 맞으면 진짜 식물인간 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 저 너머엔입니다.

    주짓수가 더 강할것 같으요.

    레슬링도 무시못하지만 잡히면 혼나요 잡히질마시길 주짓수는 마구 움직이쟎유

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    레슬링도 기술이 있고 하지만 기본적으로 힘이 바탕이 되야하고 작은 힘으로 실전에 사용하기는 주짓수가 좋습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    실전전용이라면 주짓수가 더 실전에 강할 듯 합니다.

    레슬링은 승급이 아니라 체중에 따른 체급 입니다.