진실한호돌이283
진실한호돌이28322.09.28

싸움 할 때 좋은 격투기는 무엇일까요?

격투기에는 복싱 주짓수 유도 무에타이 태권도등 많은 격투기가 있는데요 무슨 격투기가 실전에서 좋은지 여쭈여봅니다 보고 운동다닐려구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    누군가를 줘패고싶다!! 나는 본투비 타격이다!!

    하시면 물론 이래선 안되겠죠?ㅋㄱㅋ

    아무튼 복싱추천드립니다.

    물론 킥의 부재 등이 있으나 약간 펀치의 기본?

    가장 단순하면서도 깊은 그런 격투기가 복싱이라고 생각합니다.

    다음으로 나는 제압을하고싶다 굴러다녀도 피지컬이 딸려도 제끼고 싶다!! 하시면 유도나 주짓수 추천드립니다.

    둘다 이방면에서는 도사들이죠

    기술적인 제압을 원하신다면 주짓수를 순식간에 확하고 넘기면서 제압하길원하신다면 유도가 좋다고 개인적으로 생각합니다.

    다떠나서 그냥 잘싸우고싶다고하시면 mma체육관을 가시는게 좋죠 진짜 다배울수있으니까요(찡긋)

  • 실전에서 좋은 격투기라는건 사실 없습니다..

    복싱선수와 유도선수가 복싱을 하면 어떤 선수가 이길까요?

    물론 100%확률은 아니겠지만 복싱선수가 이길 확률이 더 크겠죠?

    반대로 유도선수와 복싱선수가 유도를 한다면 유도선수가 이길 확률이 더큽니다

    큰 테두리 안에서는 무술이라는 큰 주제가 있지만 서로 다른 무술을 수련했고 자기가 수련한 무술을 더 잘하는건당연한거잖아요?

    그러면 복싱선수와 유도선수가 싸우면 누가이길까요?

    많은 사람들이 복싱이 더 강할까 유도가 더 강할까 생각을 할겁니다

    하지만 복싱이냐 유도냐가 중요한게 아닙니다

    결론은 그냥 싸움 더 잘하는 사람이 이기는겁니다..

    수학 경시대회 상을 휩쓸고 다니는 학생과, 미국 유학생이 있다고 생각해봅시다

    수학을 누가 더 잘하냐에 대한 답변은 아무래도 수학 경시대회 상을 휩쓸고 다니는 학생이겠죠

    영어를 잘하는 학생은 미국 유학생이겠구요

    그러면 국어점수는 누가 더 높을까요?

    국어를 더 잘하는 학생이 더 높겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 오래지난오리지널버터입니다.

    제 개인적인 생각으로는

    나는 싸움을 할때 그 사람을 제압만 하고 끝낼꺼다

    하면 주짓수와 유도를 추천합니다.

    주짓수는 위기 상황에서도 탈출 할 수 있는 방법까지 알려줘서 좋습니다.

    자신이 주먹 싸움을 좋아하면 주변에서 할 수 있는 킥복싱을 추천합니다.

    킥복싱입니다. 일반 복싱이 아닙니다.

    주먹 싸움도 싫고 제압만 하기 싫으면

    레슬링이 가장 유용하지 않을까 싶습니다. (프로 레슬링X) 레슬링을 다니시게 되면은 상대를 뒤로 넘기는 동장을 자주 배웁니다.

    뒤로 넘기는 기술 말고도

    업어치기 같은 동작을도 배웁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    실전어서 싸울때는 보통 바닥이다 콘크리트라서

    매다 꽂는기술이많은 유도가 실전에서 강합니다