기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

운동 전후 탄수화물 단백질 섭취 질문있어요!

안녕하세요 요즘 헬스를 열심히 하고있는데 운동후에는 단백질 탄수화물 고루 섭취하고있습니다

그런데 어떤분들은 운동전에도 섭취하라고하더라구요

그럼 운동전후 둘다먹는게 좋은가요?

  • 침착한라마184
    침착한라마18423.10.21

    제가 알기로는 운동후 단백질을 특히 섭취해주는게 근손실을 막아준다고 알고있습니다.

    당연히 탄.단.지를 골고루 섭취해주는건 운동전이나 후나 좋으나.다이어트가 목적이시라면 공복으로 운동을하시는게 지방연소에 더 도움이 되는걸로 알고있구. 근손실막아주기위해선 운동후 단백질섭취가 도움이 된다고알고있어요^^

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    사실 운동 전과 후 모두 식사가 중요한데요, 그 중에서 에너지 공급 측면에서 탄수화물을, 그리고 근육 성장 측면에서 단백질을 신경쓰는게 일반적입니다.

    그래서 일단 운동하기 전이면 적당량의 탄수화물로 기본적인 에너지를 공급하는 게 좋은데요. 우리 몸은 운동할 때 에너지원으로 탄수화물을 먼저 사용하기 때문입니다. 그리고 운동한 후에는 단백질을 보충해서 근육의 성장과 회복을 유도하는 것이 좋습니다.