자동차생활
엣지천사
엣지천사23.12.17

자동차 밧데리는 년수, 주행거리 중 어떤기준으로 교체하나요?

안녕하세요.

지동차 배터리 갈때가 된것 같은데

년수 기준 시 구입 후 보통 몇년내 교체하는지와

주행거리 기준시 몇 km일때 교체하는지

알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    배터리 교환시기는 3년 마다ㆍ6만㎞ 마다 예요

    겨울철 기온내려가면 화학적으로 배터리가 방전되기쉬우니 점검후 교체해야 해요.

    배터리는 한번방전되면 원래성능 되찾기어려워 즉시 교체해야 해요

    겨울철에는 배터리가 평소보다 더쉽게 방전되요

    영하10도이하면 성능10~20% 떨어지고 방전되기쉬워요.