자동차생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.25

자동차 배터리 수명 보통 얼마나 가나요?

신차 구매한지 2년차 입니드 차량 배터리는 언제쯤 교채해야 하나요? 방전이 되면 교체하면 되나요? 아님 보통 수명이 어떻게 되나요? 그 주기에 맞춰 알아서 갈아주면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.회사에서는 자동차 밧데리 수명은 20 만키로로 보장하고 있습니다 20 만키로를 타도 더 탈 수는 있겠지만 충전 되는 양이 아마 점점 더 떨어질 걸로 예상 됩니다

  • 안녕하세요. 반반한거북이155입니다. 경험적으로 보통 5년 이상 가은 것 같습니다. 물론 주행컨디션에 따라 달라질테구요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    배터리수명은 보통 3년 4년. 또는 6만키로 뛰었다면 점검받는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 남다른너구리79입니다.자동차 배터리의 수명은 여러 요인에 따라 다르지만, 보통 3~5년 정도가 유지되며, 불량한 사용 환경이나 사용 방법에 따라 짧아질 수도 있습니다. 따라서, 2년차 차량이라면 정기적인 점검이 필요합니다. 방전이 되어 교체를 결정하기 전에 배터리 충전을 시도하여 확인해 볼 수 있지만, 만약 배터리 수명이 다 되어 있다면 교체하는 것이 좋습니다. 보통 수명이 얼마나 가는지는 제조사에서 제시하는 보증 기간 등도 고려해 볼 수 있습니다. 그러나 이는 보장하지 않으므로, 차량의 배터리 수명주기를 파악하여 필요할 때 교체해 주는 것이 가장 좋습니다.