헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.10

자취하면 보통 가격이 얼마나 드나요

뭔가 자취하면돈이 엄청든다고하는데 실질적으로 어떤것들에서 돈이 나가나요?

제가 자취를하려고하는데 돈이 얼마나 나가고 어디에서 나가는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 자취를 하게 되면 매달 고정적으로 들어가는 생활비(생수, 라면, 밥, 전기비, 물세 등)에서 많은 돈이 지출되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    집에서 따로 무언가 도움을 주는 거이 아니라면 본가에서 누렸던 모든걸 본인이 해결해야합니다. 주거비와 식비가 일단 가장 대표적 주범이라고 할 수 있죠. 서울 기준 그냥 원룸도 월세로 치자면 50~60은 줘야합니다. 거기다 따로 식욕이 별로 없는 편이라 할지라도 집과 회사까지 한다면 식비 40은 써야겠죠. 따라서 자취로 인해서 추가로 드는 비용은 일단 100은 잡아야할 것입니다.