귀여운참새255
귀여운참새25523.08.28

자취하면 어느돈이 더 많이 나가나요?

자취하게되면 그냥 뭔가를해도 돈이 많이 나갈텐데 특히 더 나가는 부분이 뭐에요? 대부분 식비라고 하던데 혹시 물건 사는데도 돈이 많이 나갈까요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    자취를 하게 되면 대부분의 수입에서 식비로 지출되는 돈이 다입니다.

    혼자 살기에 대부분 시켜먹는 음식이 많기에 식비가 많이 소용됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    솔직히 식비가 제일많이나가요 술값포함입니다

    자취할때 식비가 최고로 많이나가기때문에 알뜰하면 줄일수는있어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자취를 하게 되면 거의 식비로 많이 나가더군요 쓰는돈의 80%가 식비로 나간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    물건사는 비용은 초기에 많이 들지만 월평균 보시면 식비가 제일 많이 들어갑니다.

    직접 해드시거나, 사드시는 비용이 많아 모두 식비로 계산하면 제일 크게 차지하실겁니다.

    일반 부모님 모시고 사는 가정도 식비가 제일 많이 나오는게 현실입니다.