비오는날 우산
비오는날 우산24.02.21

비를 맞으면 탈모가 발생할 가능성이 높아 질까요?

안녕하세요. 요 몇 일 계속해서 비가 오고 있습니다. 이렇게 비가 계속 올 때 비를 맞으면 탈모가 발생 될 수 있는 가능성이 높아 질까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    비를 맞으면 빗속의 미세먼지와 오염물질이 두피 잔여물과 함께 엉켜 모낭 입구를 막을 수 있습니다.

    그러면 피지 배출이 어려워지면서 탈모가 촉진되고, 비를 맞아 습해진 두피는 박테리아 균이 번식하기 좋은 조건이기도 합니다.