숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.12

요즘도 집 전화기를 쓰는 사람이 있나요?

제가 요즘 궁금한게 한게 있는데 요즘 사람들은 다 스마트폰을 사용하는데 혹시 요즘도 집 전화를 사용하시는 분들이 계신 건가요? 만약에 집 전화를 사용하면 왜 사용하는 거죠?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어른신분이 계신집에는 아직도 일반 전화을 사용 하고 있는 집 있어요 핸드폰이 안 되면 일반 전화로 하게끔요 저희 친정 집에도 일반 전화 그냥 사용 하고있어요~핸드폰 베데리가 없을때는 요긴하게 사용하고 있어요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 각자가 개인휴대폰을 가지고있고 저희집은 집전화기를 거의 이용하지 않아서 아예 빼버렸습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    예전에 큰 지진이 났을 때

    휴대폰은 전부 끊겼는데

    집전화는 끊기지 않고 잘 되더라구요

    그래서 만약을 대비해 집전화를 유지하고 있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저희집은 집전화기도 있고 인터넷 전화기도 있습니다

    개인마다 스마트폰도 사용하고 다양하게 쓰는 중입니다

    집전화를 유지하는 큰 이유는 없고

    부모님 연세가 많으시고 부모님 친척분들 역시 연세가 많으시니

    연세가 엄청 많으신 분들은 스마트폰 기능을 전화로도 잘 사용하지 못하십니다

    그래서 집으로 전화하는 분들도 있고 해서 그냥 냅뒀습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비상 상황을 대비해서, 그리고 아직 자녀가 스마트폰이 없는데 연락할 수단이 필요해서 등의 이유로 전화기를 설치해 사용하는 집들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    일반전화를 거의 사용하는곳이 없는것같은데 어르신분들은 집에 계속 사욯아시는것같아요

    말이 줄어들긴했지만 사용하던 번호때문일수도 있습니다