등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

광주 무등산 초보자 코스는 어디인가요?

광주 무등산을 도전할려는 등산 초보자입니다.

등산에 관심이 없다가 슬슬 나이가 드니 이젠 도전을 해볼까 생각중입니다.

어디 코스부터 시작해야하는지 진정한 고수님들의 코스 제안 부탁드립니다.

  • 풍선껌
    풍선껌22.12.03

    안녕하세요. 풍선껌입니다.

    초보자 시라면 처음부터 정상인 서석대를 완봉하는거보단,

    첫번째 목적지 당산나무를 지나 중머리재 까지가 적당하다고 생각됩니다.

    그뒤로도 힘들지 않으시다면 하나씩 거리를 늘려나가는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    무등산을 오래전에 등반했던 기억이 나는데요

    저는 증심사 코스가 제일 편하고 좋았어요

    한번 도전해보세요^^