등산·클라이밍취미·여가활동
망고마더77
망고마더7723.11.13

광주 무등산 관련해서 초보자에게 맞는 코스가 있을까요?

광주는 무등산이 유명한데 다이어트겸 등산을 하려고 하는데 초보자에게도 무리가 되지 않는 선에서 적당한 등산 코스가 있다면 전문가 분들 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 무등산도 1187m로 쉽지 않은 곳인데요. 초보자 코스는 증심사를 시작으로 중머리재, 장불재, 입석대,서석대로 해서 증심사로 내려오시는게 가장 좋습니다. 총 11.4km로 6시간 정도면 가능하세요. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.