반려동물 건강반려동물
신기한개미핥기178
신기한개미핥기17823.04.11

고양이와 강아지중 털이 많이 빠지는 종류가 뭐가있나요?

반려동물 종류
고양이

주위에 고양이 , 강아지 키우시는분들이 털이 많이 빠져서 고민이라고 하시는 이야기를 많이들어서..

키우는거를 고민하고있는데. 고양이랑 강아지중 털이 더 많이 빠지는건 어딘가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이와 강아지 중 털 빠짐에 대한 정도는 비슷합니다. 아무래도 굳이 이 두 동물 중 어느 것이 더 많이 빠지냐고 따진다면 아무래도 강아지가 털이 고양이보다 더 많이 빠질 듯합니다. 고양이의 경우 강아지보다 활동량이 적으니 그만큼 털이 빠질 경우가 많이 없으며. 자체적으로 그루밍을 하므로 아무래도 강아지보다는 털이 조금 덜 날릴 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    고양이도 털이 많이 빠지지 만은 고양이보다는 강아지가 털이 훨씬 더 많이 빠집니다 벌써 털이 나있는 표현적 자체가 고양이보다 강아지가 훨씬 많고 털의 양도 고양이보다는 강아지가 훨씬 많기 때문에 그렇습니다 고양이는 집 안에서만 생활하기 때문에 털 갈이도 한두 번 하지만 강아지는 산책도 하고 외출도 하고 하기 때문에 계절에 따라서 털갈이까지도 완벽하게 합니다 그러므로 고양이보다 강아지가 훨씬 털양이 많음을 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    털 빠짐의 정도는 품종이나 환경, 영양학적인 요인, 질병, 나이 등등에 따라 달라질 수 있습니다. 유의해주세요.

    보통은 강아지에 비하여 고양이들이 털이 많이 빠집니다.

    하루에 한움큼 씩 이상은 털이 빠집니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    각 종의 세부 품종에 따라 차이가 극명하기 때문에 종을 기준으로 이야기 할 수 없습니다.

    다만 확실한것은 털이 많이 빠지는 품종과 더 많이 빠지는 품종만 있다고 생각하시면 됩니다.

    안빠지는 고양이 강아지는 오직, 죽어서 박제가 된동물이거나 랜선 동물 말고는 없습니다.