기타 의료상담의료상담
아하올라
아하올라22.04.14

비절개 모발이식 후 운동 너무 하고 싶어요.

안녕하세요.

비절개 모발이식후, 6일차입니다.

평소에 맨몸운동을 즐겨하는데, 너무 하고 싶습니다.

푸쉬업 10분, 스쿼트 10분 정도 한다면 문제가 될까요?

2주 후에 운동하라곤 하는데 너무 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    비절개로 수술하시고 6일이 지났으면,

    사실상 어지간한 강도의 운동은 다 하셔도 됩니다.

    벌크업을 위해 무리한 무게의 웨이트를 하신다던지,

    마라톤과 같은 몸에 무리가 가는 한계치의 운동이 아니라면,

    다 하셔도 문제가 없습니다.

    혹시, 운동 중에 이식부위에 뻐근한 통증이 느껴진다면,

    그 이상의 강도는 하지않으시는게 좋습니다.

    감사합니다. 김경복 원장이었습니다.