기타 의료상담의료상담
의젓한독수리205
의젓한독수리20524.01.01

밥 먹는 중에 찬물을 마시면 미식거려요. 원래 이런 건가요? 아니면 왜 그런 건가요?

나이
성별
여성

가끔 밥 먹을 때 찬물을 마시면 속이 미식거리고 바로 토가 나올 듯한 느낌이 듭니다.

그래서 밥 먹는 도중 구토감이 들면 아예 그만 먹거나 잠시 쉬고 시간이 지나 괜찮아지면 다시 먹습니다.

이게 원래 사람이 이런 건가요, 아니면 이런 이유가 따로 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    흔히 호소하느 증상은 아닙니다만 차가운 물로 인해 위가 자극시 일시적으로 증상이 나타날 수 있을 것 같습니다. 가급적 찬물은 피하고 미지근한 물을 드시는 것이 소화에도 좋습니다.