자동차생활
나문산라
나문산라23.04.19

자동차 공조기 꿉꿉한 냄새 제거방법점 알려주세요

겨울에 히터틀때는 냄새가 나는줄 몰랐었는데 이제 날씨가 따뜻해지며 에어컨을 키니 꿉꿉한 냄새가 처음에 납니다. 조금 시간이 지나면 괜찮아지는데 냄새제거 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    송풍구를 다 닫고 히터를 최고 높은온도로 30분정도

    틀어주시면 되는데 그래도 냄새가 난다면 카센터에

    가셔서 에어컨클리닝을 받으셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강한애벌래166입니다.

    가장 쉬운방법은 에어컨 필타교체입니다

    6개월 or 1년주기 교체를 해주시고

    그래도 안될경우 에바크린진행해주세요

  • 안녕하세요. 영험한불독213입니다.

    에어컨필터 교체나 냄세제거 탈취제 제품을

    사용해보시고 그래도 냄새가 계속 난다면 차량정비소에 가서 에바 크린 작업을 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 진실한홍학273입니다.

    필터교환하시기 전에 에어컨을 최대한켠상태에서 바깥 윈도우브러쉬 옆에보면 숨구멍같은거 있습니다 그곳에에어컨청소 스프레이를 뿌려서 일차세척하시고 거품식 에바 청소하는게 있는데 난이도가 좀있는 작업이라 권하지 않지만 에어컨청소 스프레이를 에바쪽에 뿌려주셔도 살균 세체작용이 됩니다

    그렇게 관리하시면 썩은내 안납니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    먼저 에어컨냄새는 에어컨필터를 교체해보세요

    그리고 공조 사용시 도착 5분전에는 송풍으로 건조시켜서 관리하면 냄새안납니다

  • 안녕하세요. 위대한너구리84입니다.

    마트가셔서 차종에맞는 에어컨필터 구매후에 에어컨 필터 교체 하시면 됩니다. 셀프로 하실수있어요.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.공기통로 습한것때문에 물곰팡이 생기는데 이게 냄세의 원인입니다. 우선 차량송풍구를 모두닫고 히터를 10분정도 틀어주면 곰팡이가 많이 사라집니다. 그리고 차량에 애프터블로우설치도 도움이 되겠군요. 그래도 냄세가난다면 정비소에서 관청소 해주시면 한두달정도는 냄세없이 차량을 타고다니실수 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한비오리109입니다.

    저도 똑같은 일을 겪어서 서비스센타를 방문했는데

    그냥 필터교체만 해주더라고요 . 그래서 그 뒤로는 마트에서 필터만 사서 히터키는 시즌에 한번 에어컨 키는 시즌에 한번씩 교체해주고 있는데 냄새 안나고 좋아요!! 유튭에 에어컨 필터 교체법 검색해보시면 쉽게 따라할수이ㅛ아유