기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.21

차종이1종이면 운전면허증도 1종이어야 하나요?

suv 7인승 차량인데요 지금 검색하니까 차종이 1종으로 나와있네요

15인승 미만인데도 운전면허증 1종으로 따서 운전을 해야하나요?

2종도 상관없이 운전할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.15인승부터는 1종대형면허를 따서야 됩니다. 1종은 15인승이하까지 운전가능합니다

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    기어로 조작하는거 아니고 오토면 상관없습니다

    요즘 나오는 차들은 전부 오토로 출고되어서 2종면허로 다 운전가능해요. 대형차량인 경우엔 대형면허 소지가 필요하긴합니다