고결한매사촌269
고결한매사촌26919.05.17

Btc, Etc 등등 코인의 영문이름 짓는 규칙이있나요?

코린이입니다.

새로나온 코인을 볼때마다 영문이름을 보면 약자로 표시해서 짓는것같긴한데 따로 규칙이있는건지,아니면 회사에서 직접 약자를 짓는건지 궁금합니다

가끔보면 같은 약자를 가진 코인도 있더라구요

  • 안녕하세요.Btc, Etc 등등 코인의 영문이름 짓는 규칙이있나요?라고 문의하셨는데요.

    코인이름을 정하는데는 특별한 규칙은 존재하지 않습니다.코인개발자 또는 코인제작사에서 코인이름을 정하고 약자를 정합니다.

    가끔보면 약자가 같은 코인들이 있는것도 규칙이 따로 정해져 있지 않기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 심볼명을 말씀하시는 것 같습니다. 이더리움은 ETH, 이더리움클랙식은 ETC 이렇게 심볼명을 짓는데 심볼명을 짓는 규칙은 따로 없습니다. 암호화폐를 만든 회사에서 직접 심볼명을 임의로 짓는 것이죠. 그래서 이러한 심볼명이 서로다른 코인인데 이름이 비슷하다는 이유로 같은 심볼명이 존재합니다. 이런 경우 떄문에 가끔 투자자분들이 햇갈려하시는데 그럴때는 각 코인별 스마트컨트렉트를 통해 구분을 지으시면 됩니다. ^^

  • 이름을 짓는데 따른 규칙이 있는거 같지는 않습니다. 풀네임을 정하고 약자로 표한 것이 대부분입니다.

    규칙이 없기 때문에 약자 같은 이름을 가진 코인도 있는 것이구요.

    프로젝트 개발자 마음대로 짓는 것이죠. 별 다른 규칙은 발견 할수 없네요.