귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.02

마트에서 애호박 고르는 방법 있을가요?

아이들이 좋아하는 애 호박을 고를려고하는데요.

애 호박고를때 팁 있을가요?

생김새랑 크기가 전부 동일해서 어떤걸 골라야할지 모르겠더라고요

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    표면이 고르고 흠집이 없으며 꼭지가 신선한 상태로 달려 있는 것이 좋습니다. 잘랐을 때 씨앗이 너무 크거나 누렇게 들뜬 것은 오래된 것이며, 손으로 눌러 보아 탄력이 없는 것은 바람이 든 것이므로 피하시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 참신한콘도르69입니다.

    저는마트에서 가장안쪽에있는걸로산답니다

    별의미는없어보이는거같지만진열할때아무래도

    안쪽에새로운걸진열할꺼같아서요