윰난나
윰난나24.01.22

쥬키니 호박과 애호박은 어떤 차이가 있나요?

마트에 가면 주로 애호박을 사는데

쥬키니 호박도 애호박과 모양이 비슷하더라구요.

크기가 좀더 큰거 같긴 한데

쥬키니 호박도 애호박과 똑같은

호박이 들어가는 요리에 넣으면 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반적으로 주키니 호박이 애호박보다 길이가 더 길고 더 진한 녹색의 껍질을 가지고 있습니다.

    두번째는 경도로, 애호박이 주키니 호박에 비해서 표면이 좀 더 단단합니다.

    그리고 세번째는 맛인데, 주키니 호박은 특유의 쓴맛이 난다면 애호박은 주키니 호박에 비해 좀 더 단맛이 있고 단단한 식감을 가지고

    있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    쥬키니 호박은 애호박과 같은 호박과에 속하는 채소로, 맛과 식감이 비슷하여 애호박이 들어가는 요리에 넣어도 무방합니다. 다만, 쥬키니 호박은 애호박보다 크기가 크고, 수분이 적고 단단한 식감을 가지고 있습니다. 따라서, 쥬키니 호박을 애호박 대신 사용할 때는 다음과 같은 점을 고려하시면 좋습니다.