자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.21

윈도우의 아이콘이 깨져보이는 문제 질문드립니다.

파일의 실행이나 작동은 정상인데

아이콘이 X자로 깨진 파일처럼 보이는데요.

무슨 문제일까요?

확장자가 mov 파일인데 재생은 되는데 아이콘이 깨져있습니다.

제대로 된 아이콘으로 표시하게 해줄 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대단한상괭이144입니다.

    윈도우10 혹은 윈도우11에서 아이콘 깨지거나 표시가 되지 않는 경우가 있습니다.

    대부분 윈도우 아이콘 문제는 아이콘 캐시 파일 때문인데요.

    캐시파일의 문제가 생기면 아이콘이 깨지거나 나타나지 않는 현상이 나타납니다.

    이런 경우 아이콘 캐시를 초기화 해주시면 간단하게 해결됩니다.