자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.14

윈도우에서 아이콘이 제대로 표시안되는 문제 궁금합니다.

윈도우 탐색기의 하드 디스크 와 네트워크 드라이브 목록을 보면

대부분 제대로 다 아이콘 형식으로 표시가 되어 있는데

유독 한 하디디스크 드라이브 하나만 제대로 된 하드디스크 아이콘이 아닌

그냥 문서파일같은 하얀 종이형식의 아이콘으로 표시가 되어 있습니다.

다시 정상적인 하드디스크 아이콘으로 표시되게 해줄려면 어떤 방법이 필요할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    아이콘에 마우스 우측버튼을 누르고속성에서 아이콘 변경을 누르신 후 적당한 아이콘으로 변경해주시면 됩니다