땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.04

염색을 자주하면 머리결에 많이 안좋은가요?

요즘 새치가 많이 자라나서

1달에 한번 커트할때 염색을 하곤합니다.

근데 염색을 자주해서 그런가 머리결이 뻣뻣해진다는 느낌이 들어서요.

염색과 머리결 상태가 영향이 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    염색약은 화학제품이기 때문에 무조건 두피와 머리카락에 손상을 줍니다 ..

    거기다 원하는 색으로 염색을 하기 위해 탈색까지 한다면 머리카락이 뚝뚝 끊기기도 해요 ..

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    다연히 염색제품에 독한 성분이 많이 포함 되어있어 머리카락에 손상을 가져오는거 같습니다.

  • 염색은 화학성이마니첨부되어독하다보니

    머리밑이가렵고 안좋을수있어요

    염색후머리감을때마지막행굼시

    식초한방울떨어떠려마무해주시면그나마머리결보호할수있어요

    저의경험입니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.염색약은엄청독합니다 머릿결이많이안좋아집니다 왼만하시면 염핵안하시는걸추천합니다