대출경제
럭셔리한곰230
럭셔리한곰23024.03.09

전세대출 있는데 신용대출 될까요?

근속 5년이상 원징 6천정도 되는데,

사정이 있어 전세대출을 받은 이후에 신용대출을 받아댜할 것 같아요.

전세대출 3억 2천 받은 이후에 신용대출 1억정도 받는게 가능할까요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 연봉에 따라서 다르겠지만 현재는 전세대출은 dsr에 포함되지 않기 때문에

      DSR에 충족하고 신용점수가 준수 하다면 대출에 이상은 없을 것입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 한번 상담을 받아보셔야 하며

    단순히 위 정보만으로는 판단을 할 수는없으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전세대출의 경우에는 전세보증금을 담보로 하는 '담보대출'에 해당하기 때문에 별도의 신용대출이 없으시다면 원리금 상환부담이 가능한 선에서는 추가 신용대출이 가능할 것으로 보여요. 다만 1억원까지 한도가 나올지에 대해서는 답을 드리기 힘들 것 같아요