역사학문
강사한부고주파
강사한부고주파23.11.06

인류의 중간단계화석은 왜 존재하지 않나요?

인류도 오랜시간거쳐 진화해왔다면 중간단계 화석이 있어야할텐데 왜 인류의 중간단계 화석은 발견되지 않는 것일까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 바로 중간 단계의 화석이 발견되지 않은 것이 진화론을 반박 하는 이유 입니다. 중간화석이란 예를 들어 쥐가 진화해서 박쥐가 되었다고 하는데 많은 시간이 필요했을 것이고 쥐와 박쥐 사이의 진화 과정에서 많은 중간 생물이 있어야 하고 쥐나 박쥐보다도 더 많은 화석이 있어야 하는데 인간에게는 중간 생물이 발견되지 않는다는 것입니다.