강사한부고주파
강사한부고주파23.11.12

커피포트는 세척하면서 사용해야할까요

물을 커피포트로 자주 끓여먹는데 단순히 물만 끓이면 세척을 안 해도 되는지 아니면 물만끓이더라도 세척을 자주해줘야할지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    일반적으로 물로 한번 헹거주고 사용하는게 좋고 주기적으로 세제로 한번씩 닦아주는게 좋습니다

    물을 끊인다고하지만 물을 사용하는거라 물때가 생길수도있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    물만끓이면서 사용하는거라면 물을 끓이기 전에 한번씩 헹궈주는것만으로 충분할거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우미리 물을 끓이다 하더라도 물때가 생겨서 위생적으로 좋지 않습니다.

    주기적으로 세척을 해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물만 끓여 먹어도 커피 포트를 사용하기전에 물로 한번 헹궈서 사용하시면 깨끗하고 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    물만 끓이더라도 바딕에 물떼가 자리를 잡기 때문에 한번씩 씻어줄 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    물주전자도 한번씩 세척하는데

    카피포트도 자주 씻어줘야

    깨끗한 물을 마실 수 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    원두를 넣는 바스켓에는 원두의 기름이 나올 수도 있고

    컨테인에도 기름이 있을 수가 잇어서 그냥 손으로 닦는것도 좋은 방법입니다.