까칠한호저172
까칠한호저17223.05.24

커피포트 세척은 어떻게 하면 되나요?

커피포트는 여러모로 많이 사용하지만 물을 끓이기에 세척은 자주 안한 것 같습니다. 아무래도 전기를 쓰기에 설거지를 해도 될 지 모르겠는데 어떻게 세척할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전선을 분리한후에 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    커피포트도 일반 식기를 세척하듯이 하면 됩니다. 설겆이를 할때 커피포토도 같이 하면 됩니다.

    외부 코드부분에 물이 들어가지 않게만 세척해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운돼지253입니다.

    저같은 경우에는 다이소에서 파는 스펀지 컵용 솔로

    세제를 약간 넣고 가끔씩 세척합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 식초를 타서 넣어서 닦아주면 물때가 빠진다고 하더군요 가끔 한번씩 닦아주면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    전선을 분리한 후 설겆이 하듯이

    세척하면 되고요

    전선 분리가 안되면

    세제 넣고 끊인 후 헹궈요