기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.16

한강에서 낚시하는게 불법일까요?

한강에서 낚시하는게 불법일까요? 예전에 보니까 한강에서 종종 낚시하는게 보였는데 요즘에는 안보이더라구요 낚시 하면 불법인가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    한강도 낚시 금지구역이고 요즘 바닷가에서도 낚시를 금지 하는곳이 많이 있습니다. 무분별한 포획과 주변 환경을 더럽히고 가는 사람들로 인해서 함부로 낚시 하다가는 벌금이 부과될수도 있거든요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 한강뿐만 아니라 요즘 강해서 낚시하는 것은 대부분 불법이 되어 과태료 처분을 받게 됩니다. 수질 오염 때문인 듯합니다