정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.18

한강에서 낚시를 하는건 불법인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    낚시금지구역은 한강 호안 57㎞(강남 33㎞, 강북24㎞)중 26.56㎞(전체의 46.5%)로서, 건전한 낚시문화 조성과 풍부한 어족 자원을 증식시키기 위하여 산책로 및 수상시설물 인접하여 안전사고 발생 우려지역과 생태계보호 및 물고기 산란장소 등을 부득이 낚시금지구역을 지정 관리하고 있으며, 낚시금지구역 이외 지역에서는 제한사항을 준수하셔서 낚시를 할 수 있습니다.

    낚시금지구역

    • 서울특별시 소재 한강 잠실대교 하류~강서구 개화동 구간까지의 한강호안 및 내수면 중 금지구역으로 고시한 구역

    • 서울특별시계 내 한강교량

    • 서울특별시 한강공원 내 보행로(자전거 도로 및 자전거도로 옆 보행인 통행로 포함)