기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.12.11

지인들 생일오면 개별적으로 연락하시나요?

얼마전에 생일이었습니다.

생일축하카톡이나 선물을 받았는데요.

제가 사실 지인 생일때는 잘안하거든요.

진짜 가까운 사람만해요

그래도 축하받으니까 고맙더라구요ㅎ

어떠신가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 가족 이외에는 생일을 챙기지 않습니다.

    나이를 어느정도 먹고 하니, 가족들 이외에는 자연스럽게 생일을 챙기지 않게 되더라고요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저같은 경우도 따로 연락하지 않는데 요즘은 많이들 이모티콘으로 선물하고 그러더라구요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 선물을 받으면 다시 하는 게 맞는 거 같아요~!!

    선물을 해 준 지인을 따로 체크했다가

    다시 돌려주세요~!!

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    생일오면 개별적으로 연락하지 않습니다. 나이먹으니 생일에도 무뎌지더군요. 좋은시간 되세요