의료 보험보험
운좋은치타85
운좋은치타8520.08.11

비파괴 뇌동맥류 뇌질환에 포함이 되나요?

비파괴 뇌동맥류는 뇌질환에 포함이되는건가요.

뇌동맥은 뇌출혈 전 단계같아보이는데. 뇌동맥 질환을 가진 사람이 통계적으로 많나요??

비파괴 작은 미리면 수술없이 약물로 지내도 괜찬나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌질환에 경우 보장하는 담보에 따라 보장범위가 다 틀립니다.

    담보가 어떻게 되시는지?

    진단은 어떻게 되시는지?

    뇌혈관진단비에 경우 분류번호(I60 ~ I69) 까지 보장하고 있습니다.