탈퇴한 사용자

요새 빵가격이 엄청올랐는데요 원재료중 뭐가 제일 비싼가요?

안녕하세요

요새 빵가격이 무슨 외식가격인거 같은데요

혹시 빵을만들때 쓰는 원재료중 가장비싼재료가 뭐길래 이리 비싸진건가요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.11.16

    안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    밀가루.설탕이런것들이 많이 올라서 빵값도 올랐는데 이제는 곡물가격이 많이 떨어지다보니 우유값.인건비등등 이런것들을 내세우며 내리지 않고있습니다. 우리나라는 희한하게 한번 오르는건 절대 안내리죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    빵에서 원재료 비중이 가장 높은 것은 밀가루 일듯 합니다.

    세계 밀가루 수출 1위 인 우크라이나가 전쟁으로 인해 수출량이 급감한것 때문인데

    최근 밀가루값이 하향 안정세라고 하는데 빵값은 내리지 않고 그대로 입니다