정중한호랑이293
정중한호랑이29322.02.11

지역 주택조합 아파트가 궁금합니다?

이번에 아파트를 알어보는 중인데요.지역주택조합 아파트는 무엇을 말하는 건가요.뉴스를 보면은 말이많은것 같던데요. 지인들은 하지말라고 하는데 괜찮을까요.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    서울특별시, 인천광역시 및 경기도에 거주하는 무주택자 또는 85㎡이하 주택 1채 소유자가 모여 주택법에 의하여 조합을 설립하고, 사업대상지의 토지를 확보하여 등록사업자와 협약을 맺고 공동으로 아파트 건설을 추진하는 사업입니다.