자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.19

네트워크 연결 방법 관련 궁금한점 있습니다.

현재 작은방 1에 모뎀이 설치되어 있고 안방 총 2곳 랜케이블에 랜선을 뽑으면 인터넷이 되는데요.

작은방 2 이곳에만 렌케이블 꼽으면 인터넷이 안들어와 있더라구요.

작은방 2 이곳도 들어오게 하는 방법이 있을까요?

만약 방 3곳 모두 인터넷 설치 안된다면 방법이 인터넷 되는 방과 안되는방 교체 이전설치 밖에 없는걸까요?

어떤 네트워크 연결 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    인터넷이 되는 방을 변경하려면 모뎀을 이동하거나 설치해야 합니다. 원하는 방에 새 모뎀. 그러나 이를 위해서는 전문적인 설치 또는 네트워크 설정 재구성이 필요할 수 있으므로 이를 수행하는 방법을 잘 모르는 경우 전문가에게 문의하는 것이 가장 좋습니다.