고독한일개미
고독한일개미22.12.16

진돗개는 왜 군견이 안되는건가요?

우리나라를 대표하는 개는 진돗개인데요

진돗개는 지능이 높은걸로 아는데 왜 군견이 안되는 건가요? 충성심이 강해서 군견이 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    우리나라는 세퍼트를 군견으로 훈련을시킵니다

    진돗개가 세퍼트보다 더 용맹하고 우리나라를

    대표하는 견종입니다만 진돗개는 충성심이

    매우강한 견입니다

    그래서 군부대의 특성상 군견관리병이 자주

    바뀌게 되면 새로운 군견병의 말을 듣지않어

    훈련하는데 힘들다고 합니다

    그래서 진돗개를 군견으로 못합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    우리나라의 진돗개는

    충성심이 뛰어나고 용맹하기로 유명하죠.

    하지만 이 충성심이 문제가 되기도 합니다.

    진돗개는 자신의 주인 이외의 말을

    듣지 않습니다. 처음 주인의 말만 듣는디는거죠.

    그런데 군부대 특성상 군견병은 자주 바뀌게 되죠.

    그러면 훈련을 하지 못하는 상황이 발생해서 입니딘