그만좀합시다
그만좀합시다23.09.14

진돗개처럼 다른 사람을 따르지않는 견종에는 어떤 종이 있나요?

진돗개는 첫번째 주인만을 주인으로 인정하는 성향이 강해서 주인이 바뀌면 잘 적응하지 못해서 특수견으로 이용이 안된다고 하던데 진돗개처럼 한 주인만을 따르는 견종에는 어떤 종이 있나요?

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    진돗개는 주인에게 충성심이 강한 견종으로 알려져 있습니다. 이 외에도 다음과 같은 견종들이 주인에게 충성심이 강한 것으로 알려져 있습니다.

    1.푸들: 푸들은 털이 빠지지 않고 똑똑하며 성격이 좋아 국내에서도 꾸준히 인기 있는 견종 중 하나입니다.
    2.차우차우: 중국 기원의 고대 견종으로 초기에는 식용견으로 키워졌지만 현재는 아기곰 사자를 닮은 강아지로 알려져 가정견으로 인기가 있습니다. 주인에게 충실하지만 타인에게는 배타적인 성격을 가지고 있습니다.

    제 여자친구가 리트리버를 길렀는데요, 리트리버도 충성심이 강합니다.