2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.28

생수는 뚜껑따면 몇일안에 마셔야하나요?

생수를 한번에 다 마시면 좋겠지만,

2리터 생수의 경우에는 다 못마시고 냉장고에 넣게 되는데요.

이 생수는 뚜껑을 따게 되면 몇일 안에 마셔야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 생수 뚜껑을 따면 공기 중의 여러 균들이 들어가 번식할 수 있습니다..가급적 빨리 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    딱히 정해져있는 기준은 없습니다만 하루가 지나갈 경우 보관상태에따라 다르지만 대장균이 많이 번식할수 있어 최대한 빨리 마셔주는게 좋습니다