까칠한호저172
까칠한호저17223.03.10

예비군 작계훈련은 무엇을 하는 것인가요?

예비군 5년차가 되니 이전에는 없던 작계훈련이라는 것이 상반기와 하반기에 추가로 잡혔더군요. 작계훈련은 어떤 것을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 예비군 작계훈련이란 1~4년차 동원미지정 예비군과 5~6년차 예비군을 대상으로 지역단위 통합방위작전 수행능력 제고를 목적으로 실시하는 훈련이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    지역단위 통합작전 수행능력 제고를 목적으로 실시하는 훈련으로 전후반기 2회 실시 하는 훈련 입니다

    5~6년차 예비군이며 훈련시간은 12시간 입니다