누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅
누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅22.08.01

아기옷은 어떻게 세척해야 안전할까요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    구강기 까지는 아기들이 옷을 입에 넣어 빨 수도 있습니다. 피부에도 자극을 주지 않기 위해서 비누나 천연세제 세탁 후

    2돌 정도까지는 겉옷을 제외한 내복까지만 가급적 삶아 세탁하는 것을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    아기옷을 세탁하실때는 천연세제를 사용하시는게 좋습니다

    일반 세제를 사용하면 세제성분이 옷에 남아 아이에게 피부질환이

    생길수있습니다

    젤 안전한 세탁은 손빨래를 하는거지만 손빨래가 힘든경우 세탁기로

    아기옷만 세탁을 하시고 세탁3번헹굼3번탈수1번정도로 해주시면 됩니다

    세탁기로 하실때는 아이옷을 세탁망에 넣어 세탁하시고

    습도가 높은 여름철에는 세탁기 통살균을 세탁전후에 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.