밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.21

밥을 지을때 맛있는밥을위해 무엇을 넣는게 좋을까요?

보통 밥을 지을때 쌀만으로 밥을하는데, 조금 색다르고 간편하게 넣어서 맛있는 밥은 지을수있도록 나만의 꿀팁있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    밥을 지을때 맛있게 하려면 오곡을

    섞어 씻어 주시고 물을 맞춘 다음 거기에

    소주를 작은 잔 하나 넣어서 지으면

    밥이 정말 맛있어요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    현미, 보리, 흑미와 같은 잡곡, 강황. 그리고 옥수수를 새하얀밥에 넣어도 또 다른 쌀밥을 먹는 느낌이 들고 좋습니다. 그 외에 다시마, 표고버섯등을 넣으면 더 진한 맛을 느낄수 있을껍니다

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    잡곡을 조금씩 넣어서 먹고 흰쌀밥 먹을땐 다시마 작은거 한 개 넣기도 합니다 오센티 정도 정사각형 다시마여. 흰쌀밥에 찹쌀 조금 섞어도 맛있어요

  • 안녕하세요. 이안♡입니다.

    형식적인 답변이 아닌 실 생활에 도움이 될만한 답변 및 꿀팁 대방출 해드릴게요

    현미나 검은콩 넣으세요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    여러 곡물이 있는데요, 별미로 보리쌀을 넣어도 좋으시고, 색감이 예쁘게 오곡 종류를 넣으셔도 좋습니다.

    맛있는 밥짓기를 원하시면 조금 달달한 옥수수나 밤을 넣어도 괜찮습니다.

    어르신들은 감자 같은 종류를 넣어서 드시기도 합니다. 도움 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.밥을 지을때 밥맛은 무조건 쌀에따라 틀립니다. 전 수향미 쌀이 맛있습니다. 다른건 첨가하지 않습니다.