비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.23

야구경기중에 인플드플라이는 무슨말인가요?

야구 경기 관람중에 심판이 손을들고 인플드 플라이를 선언하던데요.

공을 쳤음에도 전부 가만히 서있던데 인플드 플라이는 무슨말인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    인필드 플라이 규칙는 무사, 1사 1,2루 혹은 만루에서 타자가 친 타구가 내야에서 떴을 때 야수가 충분히 잡을 수 있다고 판단되면 미리 플라이아웃을 선언하는 것입니다.주자가 1루(1루 3루, 2루 3루,2루,3루 포함)에만 있을 경우 해당되지 않습니다