탈퇴한 사용자

맥주는 소주보다는 건강에 덜 해로울까요?

도수도 소주보다 맥주가 더 낫고 오히려 마실때 시원하고 개운하다는 생각이 드는데요

그래서 맥주를 먹을땐 소주보단 괜찮겠지 하며 양심의 가책을 덜 느낍니다

실제로 건강에 덜 해로울까요?

  • 귀여운팬더곰238
    귀여운팬더곰23824.03.20

    안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    맥주나 소주 모두 동일하게 알코올을 함유하고 있으며 제조과정이 비슷하기 때문에 큰 차이가 없다고 보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 맥주가 소주보다 도수가 낮기는 하지만 그 대신 더 많은 양을 마시게 됩니다. 결과적으로 몸에 들어가는 알콜의 양은 비슷하기 때문에 맥주가 소주보다 딱히 몸에 좋다고 하기 어렵습니다.