탈퇴한 사용자

맥주랑 소주 중에 어떤 술이 더 몸에 안 좋나요?

맥주가 소주보다 도수가 낮아서 확실히 맥주는 먹어도 덜 취하기는 하는데요.

저의 주변인이 소주가 더 알코올 도수가 세고 독한건 사실이지만 몸에는 맥주가 더 안 좋다는 이야기를 했어요!!..

저는 지금까지 당연히 맥주가 소주보다 더 나은 줄 알았는데 그게 틀린건가요??... 아니면 아는분이 잘못된 정보를 준건가요?? 궁금합니다!!

  • 건강한콩중이216
    건강한콩중이21620.12.14

    둘 다 똑같이 해롭습니다.

    다만 그 해로움을 구체적으로 말씀드리면 소주는 위장에 특히나 안 좋을 테고요, 맥주는 통풍환자이거나 통풍의 위험성이 있는 사람에게는 아주 안 좋습니다.

    절주형식으로 조금씩만 드신다면 소주보다 맥주가 순기능이 있어서 따지고 보면 맥주보다 소주가 더 해롭다고 보겠습니다.

    다만 소량의 절주하신다는 전제하에 입니다.

    많이 드시면 똑같이 해로워요ㅠㅠ