핫한거위147
핫한거위14723.12.26

다리를 꼬고 있으면 저리게 되는 이유는 무엇인가요?

다리를 꼬고있으면 항상 몇분안가서 다리가 엄청 저려서 움직이지도 못할 정도가 되는데 이 저리는 이유는 정확하게 어떤이유인가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    다리를 꼬고 있으면 혈액 순환이 안되서 저리게 됩니다.

    간단하게 말해서 피가 안통해서 그런겁니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.혈액순환이 안 되어서 그렇습니다 아침에 밀어나서 스트레칭 잠자기전에 이완 스트레칭 을 생활화 해보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    저린다는 것은 일시적으로든 영구적으로든 혈액 순환이 제대로 되지 않아서 근육에 산소가 전달되지 않아서입니다.

    다리를 꼬고 앉을 경우 해당 부위의 압박으로 일시적으로 혈액순환이 재댜로 되지 않은 경우입니다.