신기한매38
신기한매3824.01.02

우리나라 광역시는 몇개인가요?

광역시가 이전에는 머릿속에 있었는데, 지금은 잘 모르겠어요. 우리나라 광역시는 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    광역시는 특별시, 도와 함께 광역 자치 단체의 지위를 가지고, 관할구역 안에 기초자치단체인 군, 자치구 등을 두고 있습니다.

    우리나라에는 부산, 대구, 인천, 광주, 대전, 울산 6개가 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    현재 우리나라의 광역시는

    부산광역시

    광주광역시

    대구광역시

    인천광역시

    대전광역시

    울산광역시

    이렇게 6개의 광역시가 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라의 광역시의 개수는 부산과 대구, 인천, 광주, 대전, 울산으로 총 6개의 광역시가 있습니다.