신기한매38
신기한매3824.01.07

우라나라 광역시는 몇개나 되나요?

광역시가 꽤 많이 생긴것 같아요. 이전에는 광주, 인천, 대전, 부산 정도였는데..지금은 훨씬 많은것 같은데 몇개나 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    훨씬 많은 정도는 아닙니다.

    인구수가 많아져서 100만이 넘어도 특례시로 돌리지 광역시로는 울산이 끝입니다.

    부산, 대구, 인천,광주,대전, 울산 이렇게 6개가 광역시입니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    인천 대전 대구 광주 부산 울산 이렇게 있습니다. 이외에 서울특별시 와 제주 특별자치도가 있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 지금은 총 6개입니다. 부산 광주 인천 대구 대전 울산 이렇게 6개 광역시가 있습니다.